вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Выбор кофемолки

Сколько бы ни продавалось в магазинах молотого кофе, но все же настоящий кофеман всегда будет мечтать о чашечке напитка, заваренного из собственноручно смолотых зерен. А раз так, необходимо покупать кофемолку, ведь кофе нужно измельчать не раз в неделю (как в сказке о Золушке), а ежеутренне. Мы расскажем об этом полезном приборе, а выбор кофемолки останется за вами.

Какими бывают кофемолки?

  • Ножевыми (другое название – ротационные). Как понятно из названия, зерна в этом приборе перемалываются с помощью ножей. Такая модель кофемолки возникла не вчера, и возможно, именно такая кофемолка стояла на кухне вашей бабушки. Считается, что это – хороший выбор для любителей кофе из турки
  • Жерновыми. Это мини-мельница, созданная для любителей эспрессо и гейзерных кофеварок. Такие приборы часто покупают в офисы, так как сюда можно загрузить до 300 г зерен за раз.


Перед тем, как выбрать кофемолку окончательно, не стоит забывать и того факта, что такие приспособления бывают ручными и электрическими. Первые требуют определенных физических усилий и времени, вторые чаще всего довольно ощутимо шумят, зато выдают готовый кофе почти молниеносно.

На что еще нужно обратить внимание?

  • Если у вас небольшая кухня, обратите внимание на приборы с функцией смотки шнура в корпус. Они очень компактны, их удобно хранить.
  • Как правильно выбирать кофемолку, если у вас небольшая семья? Не стоит выбирать массивные модели с большим объемом загрузки. Если ваша цель – приготовить только две чашки кофе, для которых нужно максимум 20 г зерен, то прибор, способный за раз «перетереть» 100, а то и 300 г, вам ни к чему.
  • Обратите внимание на материал, из которого сделана внутренняя часть кофемолки. Пусть внешне она вся будет «обтянута» экономным пластиком, изнутри же хорошая кофемолка должна быть стальной. Из этого же материала должны быть сделаны и ножи.
  • Стоит ли выбирать самую мощную модель? Да, если вы покупаете прибор для офиса, который будет молоть кофе почти что мешками. Домой же, для тех пресловутых двух чашек эспрессо, можно купить кофемолку и довольно умеренного энергопотребления.

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору