вход в личный кабинет

Регистрация Восстановление пароля

Чай Пуэр Туо Ча

Пуэр Ся Гуань Туо Ча 100 г
В Китае Фабрика Ся Гуань - одна из старейших фабрик, которая производит чай пуэр. На многих упаковках можно заметить эмблему на которой изображена цапля. Сырье используется только высокого качества, а технология изготовления отработана до мельчайших...
Код товара: 1145     Наличие: закінчився
Пуэр Ся Гуань Туо Ча 250 г
В Китае Фабрика Ся Гуань - одна из старейших фабрик, которая производит чай пуэр. На многих упаковках можно заметить эмблему на которой изображена цапля. Сырье используется только высокого качества, а технология изготовления отработана до мельчайших...
Код товара: 1146     Наличие: закінчився
Пуэр "Туоча Шен" 5х100 г
Упаковка 500г. Пуэр в форме гнезда/пиалы – туо-ча. Унаследовал форму от груза для весов в древнем Китае. Варианты веса от 3г до 3 кг. Пуэр – пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), подразумевающую...
Код товара: 340     Наличие: закінчився
Пуэр "Туоча Шу" 5х100 г
Упаковка 500г.Пуэр в форме гнезда/пиалы – туо-ча. Унаследовал форму от груза для весов в древнем Китае. Варианты веса от 3г до 3 кг. Пуэр – пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), подразумевающую...
Код товара: 266     Наличие: закінчився

Это чай Пуэр Туо Ча или прессованный в виде гнездышка. Продажа в Украине бывает в мелкой фасовке в виде разовых упаковок или больших прессованных лепешек, завернутых в тонкую рисовую бумагу.

Этот чай изготавливают из листьев старых чайных деревьев, которые собирают только в разгар лета. Зеленые листья тонко измельчают и раскладывают в один слой, чтобы они подсохли. В это время происходит ферментация или окисление, которое останавливается естественным образом при высыхании. 

Посохшие измельченные листья затем прессуют и упаковывают. Готовые упаковки могут храниться более 30 лет. Купить чай Пу эр ТуоЧа – это приобрести напиток бодрости. В этом напитке больше кофеина, чем в обычном, пить его лучше по утрам. 

Нужно определить для себя комфортное количество сухого чая. Разовую упаковку при первой пробе лучше разделить на 3 части, этого хватает на стакан. От лепешки нужно отковырять кусочек острым ножом. 

Первый раз чай промывают, а не заваривают. Заливают кипятком на несколько секунд и тут же сливают. После заливания второй раз выдерживают до нужной крепости, обычно хватает 2-4 минут. Один кусочек можно заваривать до 10 раз, просто напиток каждый раз будет слабее. Остывания ждать не стоит, такой чай гораздо вкуснее пить горячим.

Вверх