вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Как правильно заваривать кофе?

Не мыслите своей жизни без чашечки крепкого кофе? Тогда вам наверняка интересно узнать, как правильно заваривать кофе. Арабы и турки, пожалуй, самые умелые кофевары. Потому что они соблюдают многовековые традиции и свято чтят их даже в XXI веке.

В чём варить?

Если вы хотите соблюсти всю кофейную церемонию, варить кофе лучше в турке. Но, помимо этого древнейшего способа, сегодня кофе заваривают в кофейнике, френч-прессе, различных кофемашинах или просто в чашке. 

Как правильно заварить кофе

Заваривание кофе зиждется на "пяти слонах":

  • свежесть
  • помол
  • пропорции
  • вода
  • время

Очень важно соблюдать условия хранения кофе. Он не любит свет, сырость, кислород и высокую температуру. Оптимально хранить зёрна в герметичной упаковке, которая не пропускает свет, при температуре 20-25 градусов по Цельсию. Молоть зёрна следует непосредственно перед варкой. Открытую упаковку не стоит хранить более недели.

    В зависимости от того, как будет вариться кофе, выбирают помол. Различают четыре вида помола:

  • мелкий - частицы не превышают 0.15 мм;
  • средний - 0.3 мм;
  • крупный - 0.6 мм;
  • очень крупный или грубый - 0.8 мм.

Помните, правильно варить кофе на среднем огне, не допуская кипения.

Соотношение воды и кофе не менее важный момент. Оптимальной пропорцией считается 10 гр. кофе на 180 мл. воды. 
Как варить кофе без свежей, чистой воды? Жидкости необходимо уделить особе внимание, ведь в итоге напиток на 98% будет состоять из воды.
В зависимости от помола варьируется время приготовления кофе. Тонкий помол варят не более 4-х минут, средний до 6 минут, крупный/грубый помол до 8 минут.


Настоящий кофе по-восточному

        Чтобы сварить вкусный кофе на песке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • глубокая сковорода
  • турка
  • песок (мелкий)
  • соль

Соль и песок высыпаются в сковородку и ставятся на огонь. Для равномерного прогрева необходимо постоянно помешивать смесь. В турку засыпается 2-3 чайные ложки молотых зёрен, после чего их заливают 100 мл. ледяной воды. По желанию добавляются специи: ваниль, гвоздика, мускатный орех, кардамон или имбирь. Турку размещают в нагретом песке так, чтобы её дно не касалось дна сковороды. Дальше процесс варки на песке не сильно отличается от приготовления кофе на плите, разве что длится несколько дольше. Магазин "Aromisto" рад предложить самые изысканные сорта кофе, чтобы вы в полной мере могли насладиться ритуалом кофеварения.

Коментарі
вот вроде все уже знаешь,но все равно нашла новые для себя сведения))
~ 29.09.2019 ~ Гість ~
Спасибо. Очень интересно.

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору