вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Чай выращен, наступила пора его собирать

 Время сбора чая очень ответственный момент, люди трудятся на плантациях около пяти месяцев подряд и в жару, и в дождь, с утра и до позднего вечера. Хоть и в 1967 году была создана первая машина для сбора чайного листа но большинство чайных плантаций расположены на больших горных склонах, а такая машина могла работать только на ровной поверхности с небольшим уклоном.

Поскольку четыре времени года даже в жарких странах имеют некоторые отличия, то и чай, собранный в разные сезоны, сильно отличается. Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с 1-2 верхними листьями и полураспустившейся почкой.После сбора чая наступает процесс завяливания, цель которого обезвоживание чайного листа. Этот процесс важен чтобы в дальнейшем чайный лист был готов к качественному скручиванию и ферментации.

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору