вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Зеленый чай для почек

Почки – орган, о расположении которого знают не все… Но если они начинают болеть, мир непоправимо меняется. Человеку приходится отрезать примерно треть рациона, забыв о таких продуктах, как сельдь, твердый сыр, копченая колбаса… Естественно, в статусе пациента человек начинает пристально присматриваться к любым продуктам, даже, казалось бы, абсолютно безвредным на первый взгляд. И если раньше основу вашего рациона составлял чай, в частности зеленый, вас не может не заинтересовать влияние зеленого чая на почки.



Не пить…

Если ваше заболевание хроническое, или же вас беспокоят камни в почках, лучше отдать предпочтение другому напитку (например, клюквенному морсу). Все знают, что зеленый чай для почек (как и всего организма в целом) полезен, однако он может вызвать камнеобразование. И если ваши почки и так склонны к нему, зачем вам еще и «помощник»?

Даже здоровым органам не понравится, если вы будете заваривать чай слишком крепко и употреблять его более, чем по три чашки в день. Что сказать, в этом случае еще раз можно вспомнить народную мудрость: что слишком, то не здраво. Увлекаетесь фитнесом и ЗОЖ, и каждый прием жидкости заменили употреблением этого дара Востока? Не стоит, лучше лишний раз попейте чистой водички. Избыток зеленого чая «накачает» ваш организм полифенолами, которые в больших дозах опасны для почек и печени, а в особо запущенных случаях могут вызвать ощутимое отравление.

Так получается, чай вреден?

Не стоит быть настолько категоричными. Польза зеленого чая для почек тоже доведена – если, конечно, пить этот напиток умеренно. Хотя наш народ не так давно познакомился с этим продуктом, народная медицина уже может предложить несколько рецептов очищения почек таким чаем. Конечно же, речь идет не о пакетированном недоразумении, которое продается в супермаркетах под видом благородного напитка. Для этой цели лучше использовать качественный листовой чай, да и качеству воды уделить должное внимание.



Стоит ли доверять такому методу? Если вспомнить, что этот напиток выводит из организма соли тяжелых металлов и шлаки, а также токсины (благодаря чему его советуют при отравлениях), то почему нет? Главное, следовать заветной цифре «три»: не пейте больше трех чашек в день, это и есть золотой стандарт употребления благородного напитка.

Коментарі
~ 15.12.2018 ~ waleramisew@mail.ru ~
Всегда пил чёрный чай, 2 недели назад перешёл на зелёный. Кто-то подсказал. С печенью проблемы и зелёный сказали лучше. Что-то почки стали "тянуть", боль слабая как будто сдавливает кто-то. Собственно по этому и залез сюда, поискать информацию. ✋
Всегда чёрный пил, переход не мог плохо повлиять ? Знатоки, что думаете ?
~ 09.01.2019 ~ waleramisew@mail.ru ~
Тут ответ не вижу, но ответ был, по "почте" прочитал. Спасибо !
~ 06.12.2019 ~ Гість ~
у меня такая же история стала пить зеленый чай и стали тянуть почки в детстве болела пеелоннфритом и опущением, потом вроде все востановилось
Может ли зеленый чай вновь поставить под удар почки?
~ 30.04.2020 ~ Гість ~
Как раз после того, как перешла на зелёный чай почки полностью очистились. До этого были оксалатные камни 5 мм

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору