вход в личный кабинет

Регистрация Восстановление пароля

Технология изготовления растворимого кофе

Актуальный и сложный вопрос обывателя – какое сырбё используется при изготовлении данной продукции? Большинство «экспертов» считают, что сырьём обязательно являются отходы кофе-производства, низкосортный кофе. 

Процесс создания продукта

Какие этапы включает технология производства растворимого кофе? 

  • Сортировка зёрен кофе, пока они ещё зелёные.
  • Обжарка.
  • Перемалывание.
  • Экстракция в специальных машинах.

На этом этапе кофе пропускается через горячую воду под высоким давлением. Что-то аналогичное завариванию в турке. Готовый экстракт помещается в цистерны, выпаривается лишняя вода. Далее применяется одна из технологий:

  1. «спрей драй» - распыление потоком горячего воздуха, из капелек кофе получается порошок;
  2. «фриз драй» - экстракт помещается в сублиматоры, распыляется, замораживается (метод получения гранул). 

Кофе такой же натуральный, как и в зёрнах, если процесс прошёл правильно.

Предпочтительное сырьё для растворимого кофе

Чаще для приготовления растворимых напитков используются сорта робусты. Основные аргументы:

  • большая концентрация кофеина, 
  • выше уровень экстрактивности.

Арабика обладает лучшими вкусовыми качествами. Но технология изготовления растворимого кофе подразумевает некоторую потерю кофеина и экстракта. Поэтому робуста подходит для этого производства больше. Хотя есть сорта, созданные исключительно из арабики. Например, Dallmayr Gold, созданный на базе средне обжаренной арабики.

Виды растворимого кофе

Между прожаркой и завариванием получаются кофейные масла. Их добавляют в готовый продукт для придания аромата на этапе фасовки. Различают:

Современные технологии позволяют включать в растворимый продукт часть молотого кофе. Все добавления в растворимый продукт происходят уже во время фасовки. Компании используют разные сорта сырья, отличающиеся методы обжарки, могут использовать кофейную шелуху, а могут от неё отказаться. Это влияет на вкусовые качества продукта, состав. Продукция соответствует стандартам конкретных производителей.

Обращайтесь к менеджерам Aromisto. Подбирайте сорта продукции, подходящие именно вам. Фирма предлагает разную фасовку, бонусную программу.

Комментарии
К этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.

Вверх