вход в личный кабинет

Регистрация Восстановление пароля

Как правильно заваривать зеленый чай?

Правильная заварка зеленого чая должна проводиться согласно следующим правилам:

  • использовать разрешается только прогретый заварник. Если посуда будет холодной, то она снизит температуру воды на 15-20 градусов. Проще говоря, вы заварите напиток практически холодной жидкостью. Результат - испорченный вкус и аромат, и почти полное отсутствие полезных веществ в жидкости. Для прогревания заварника просто сполосните его кипятком;

  • "убить" полезные свойства, аромат и вкус напитка можно горячей водой. Оптимальный вариант - жидкость 70-80 градусов. Однако помните, что заваривание зеленого чая определенных сортов требует более горячей воды. Для того, чтобы узнать подобную информацию, ознакомьтесь с инструкций на упаковке. Если вы будете приобретать заварку в магазине Aromisto на этой страничке, то сможете получить не только высококлассный продукт для заваривания. Но и полноценные и достоверные консультации менеджеров, и в том числе, ответы на такие важные вопросы, как оптимальная температура заварки выбранного вами сорта;
  • правильное заваривание зеленого чая должно происходить при помощи легкой, мягкой и чистой родниковой воды. Никогда не кипятите ее перед процессом. Максимальная температура нагревания 95 градусов;
  • первая вода, которая попадает в заварник на пару-другую секунд, должна быть слита. Таким образом вы избавите чайные листья от загрязнений и мельчайших пылинок;

  • период заваривания - один из наиболее важных моментов. При слишком долгом процессе из листов выделится слишком много дубильных веществ, и напиток окажется горьковатым. "Передержанный" чай заваривают один только раз, так как впоследствии вместо ароматного и вкусного напитка получится только мутная и безвкусная жидкость. Помните, что у каждого сорта собственное оптимальное время заварки. В некоторых случаях этот период составляет 1 минуту, в другую - не более 30 секунд. Ориентироваться на цвет жидкости не стоит. Часть сортов почти прозрачная, однако есть и те, что должны дать янтарный, медовый или светло-зеленый оттенок.
Комментарии
К этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.

Вверх