вход в личный кабинет

Регистрация Восстановление пароля

Хороший молотый кофе: несколько заповедей кофемана

Все кофеманы знают, что лучше всего покупать зерна, и молоть их сразу перед завариванием напитка. Как жаль, что вместе с зернами нельзя купить время на возню с ними! А переходить с натурального продукта на сублимат не хочется… Вывод напрашивается сам собой: нужно найти хороший молотый кофе. Получится ли из него вкусный, ароматный и насыщенный напиток? Да! Но не забудьте учесть несколько нюансов…



Этот продукт (как и многие другие) иногда подделывают, а также удешевляют, забыв предупредить об этом покупателя. Да, скажем, в порошок могут быть добавлены такие некофейные ингредиенты, как цикорий, ячмень, крахмал и даже красители. Как «выловить» такую добавку, если в составе она не указана? Не нужно никаких лабораторий – просто наберите в прозрачный стакан холодной воды, да и отправьте туда ложку кофе. Если вода не потемнеет, и весь порошок будет плавать на поверхности – поздравляем, вы сделали хорошую покупку. Если же со временем часть смеси осядет на дно, а вода окрасится – то либо производитель вам попался слишком уж хитрым, либо в ваших руках – банальная подделка.

Кроме того, существует три правила кофемана, которые помогут вам выбрать кофе по упаковке:

  1. Если хотите все время пить вкусный молотый кофе, не покупайте большую пачку, какой бы экономии вам это ни сулило. После вскрытия упаковки порошок быстро «выдыхается».
  2. После того, как вы разрезали только что приобретенную пачку, нужно глубоко вдохнуть аромат содержимого. Идеальный запах кофе «только что с фабрики» - сильно выраженный, но без прогорклости.
  3. Не забывайте найти на упаковке цифры, указывающие степень помола зерен. Вы готовите свой кофе во френч-прессе? Ваш вариант – крупный помол. У вас кофеварка? Выбирайте среднюю степень. Вам больше нравится турка? Мелкий помол – вот что лучше всего подходит к такой посудине. И конечно же, обратите внимание на степень обжарки. Чаще всего она бывает указана цифрами от 1 до 5, где 1 – самая слабая, а 5 – сильная, горькая, почти жженая.


Купив и распаковая кофе, не забывайте о том, что хранить его нужно плотно закрытым. Для этого порошок можно пересыпать в металлическую или стеклянную банку с крышкой. Или же воспользуйтесь плотной прищепкой, которая не пустит в пакет воздуха, надолго сохранив свежесть и аромат продукта…

Комментарии
~ 08.04.2023 ~ Viktoriya Skidanova ~
Очень ценные советы. Спасибо.

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.

Вверх