Шу пуэр "Волшебные шарики" 8 г
Волшебные шарики принцессы Юньнаня, подаренные старым монахом Шу из Дарчена.
Выдержанный шу пуэр даёт ароматный настой с глубоким древесным вкусом и долгим, очень долгим послевкусием.
Код товара: 2160
Наличие: закінчився
Шу пуэр "Кубик" normal grade
Пост-ферментированный чай, традиционной пятилетней ферментации, отличный от обычного черного чая по своему химическому составу и полезными свойствам. Со временем горечь и грубость свежего листа изменяется изысканностью и легкой горчинкой.
Выдержанный Шу...
Код товара: 2543
Наличие: закінчився
Шу пуэр "Медальон" normal grade
Пост-ферментированный чай, традиционной пятилетней ферментации, отличный от обычного черного чая по своему химическому составу и полезными свойствам. Со временем горечь и грубость свежего листа изменяется изысканностью и легкой горчинкой.
Выдержанный Шу...
Код товара: 2544
Наличие: закінчився
Шу пуэр "Медальон" выдержанный
Пуэр – пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), подразумевающую трансформацию его в продукт отличный от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам. Это черный чай по китайской видовой...
Код товара: 264
Наличие: закінчився
Шу пуэр "Король обезьян" 357 г
Классический шу пуэр, изготовлен на чайной фабрике Циньсю ("Золотая классика") в провинции Юньнань в марте 2010-го года, спрессован в форму блина весом 357 грамм. Крупные чайные листья при заваривании дают густой темный настой с древесно-ореховым ароматом,...
Код товара: 1840
Наличие: закінчився
Что будет с чаем, если он 20 лет пролежит в банке? Можно было бы предположить, что превратится в мусор, но ведь речь идет о пуэре! Ему года идут только на пользу. За 10-20 лет он приобретает особенно яркий вкус и тонкий аромат: купаж ягод, эвкалипта, цветов и шоколада.
Разнообразие форм
Различают два вида – чай Шу пуэр (приготовленный) и Шен (сырой). Чаще можно купить чай Пуэр Шу прессованный, в виде:
- шара;
- гнезда;
- шайбы;
- тыковки;
- кирпичика.
Реже продается россыпью. Цвет качественно и естественно ферментированных листьев – темный, заварка получается красивого красно-коричневого оттенка, а во вкусе чувствуются нотки шоколада.
Секреты заваривания и эффект
Листочки любят, чтобы их немного промыли перед завариванием, сухого сырья берется в 3 раза меньше, чем воды.
Самый вкусный настой получается в глиняном или фарфоровом заварочном чайнике. Пуэр прекрасно сочетается с молоком и сливками, а вот сахар добавлять не стоит. В качестве лакомства подают сухофрукты:
Пуэр помогает решить проблемы с желудком, повысить общий тонус, улучшить цвет лица и тургор кожи.
Приобрести качественный чай, вы можете в интернет-магазине Аромисто, у лучшего поставщика элитных сортов чая и кофе в Украине.