Оливковое масло






Оливковое масло в пышном представлении не нуждается. Это вкусно и полезно. Тот самый случай, когда природа дарит совершенство и ничего больше добавлять не нужно. Вот они, напоенные тосканским солнцем бусины-оливки, сняты с веток заботливыми руками и отдают «жидкое золото» в процессе деликатного отжима... Оливковое масло - продукт, который в обязательном порядке должен быть в каждой кухне. Для того, чтобы купить оливковое масло правильно и не обмануться в ожиданиях, необходимо знать о том, что существует, как минимум, три основных разновидности. Они обладают различными характеристиками и вкусовыми качествами.
Итак, главных «весовых» категорий три: натуральное масло - это исключительно механический отжим, низкая кислотность - лучшее масло для гурманов и самое полезное; очищенное масло - проходит сложный процесс обработки, так называемое «рафинированное», сохраняет большую часть полезных свойств, но, чаще всего, имеет более высокую кислотность и не такой ярко выраженный вкус как натуральное; масло вторичного отжима - базовые полезные свойства сохранены, в меньшем количестве, чем в двух предыдущих, однако, даже этот вариант отжима дает масло в разы полезнее, чем обычное подсолнечное и уж тем более, чем масла животного происхождения. Идеально подходит для выпечки, именно поэтому продажа этого сорта всегда достаточно высока. Другое значимое категорийное деление прочно связано с географией. Кроме того, что в Украине, в том числе и в нашем магазине, представлены сорта из Италии, Греции, Испании, есть еще и более подробное деление с учетом географии произрастания оливкового дерева. Даже масло из Тосканы будет отличаться от сицилийского, а уж от масла из Греции отличие почувствует даже не не самый тонкий ценитель. Любое из них будет полезно, но вкусовые качества будут различными. Какое-то с горчинкой, другое покажется слегка сладковатым, третье - покажется настоянным на разнотравье.