вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Кофе по-венски

Классический венский кофе готовится с шоколадом и сливками. Необходимые ингредиенты - 1 ст. ложка 35% сливок, 30 гр. сырых зерен кофе, 4 ст. ложки 10% сливок, 100 гр. молока, 50 гр. шоколада, немного сахарной пудры. На медленном огне прогрейте молоко, добавьте к нему шоколад, а через 5 минут сливки. Для того чтобы молочные продукты не свернулись, не прибавляйте температуру. 

Обжарьте на сухой сковороде зернышки - для кофе по-венски это необходимо делать несколько дольше, чем обычно. Измельчите обжаренные зерна, насыпьте их в чашку, залейте кипятком и оставьте напитываться. Сливки с шоколадом взбейте до густой пены и влейте тоненькой струйкой в напиток. Взбитые в крепкую пену 35% сливки уложите шапкой поверх. В качестве украшения можно использовать корицу, тертый шоколад и сахарную пудру. 

Как приготовить напиток с апельсиновой цедрой? Вам потребуется немного мускатного ореха, немного корицы, апельсиновая цедра, 0.5 стакана сливок, 300 мл. крепкого кофе. Далее рецепт приготовления кофе по венски аналогичен вышеуказанному - сливки взбиваются в пену, укладываются шапкой. Апельсиновая цедра натирается на мелкой терке, и вместе с приправами укладывается поверх сливок. 
 
 Приготовить кофе по венски можно с цикорием. Сварите 200 мл. крепкого кофе, процедите, добавьте сахар по вкусу. 0.5 стакана сливок взбейте с 3 гр. цикория и 1 чайной ложкой сахарной пудры - уберите в холодильник охлаждаться. Перед употреблением напитка, разогрейте кофе, уложите сверху холодные взбитые в пену сливки. 

Для приготовления "Венского меланжа" необходимо 200 гр. молока и 1 ст. ложка кофе. Приготовьте зерна "венской обжаркой" на сковороде, размельчите их и высыпьте в кофейник. Налейте воду и сварите концентрированный напиток. В другой емкости вскипятите молоко, разогрейте в духовке или микроволновке пустые чашки. Одновременно вливайте в теплые чашки молоко и кофе, старайтесь не смешивать струи.  

В качестве дополнения ко множеству видов кофе по венски нередко выступает какао. Его также высыпают на шапку из сливок.

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору