вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Как правильно приготовить кофе?

Вы каждое утро делали себе растворимый кофе, и горя не знали. И тут вдруг попробовали в гостях натуральный напиток, приготовленный по всем кофеманским правилам… И поняли: вот оно – истинное счастье! Только как приготовить кофе, чтобы он получился таким же – ароматным, крепким, насыщенным, темным… В общем, первосортным?

Внимание на посуду!

Если под рукой пока нет кофеварки (и вы еще не решили, стоит ли тратить на нее «много тысяч»), вам подойдут турка, френч-пресс или гейзерный кофейник. Но самый предпочтительный вариант – это все же турка. Обратите внимание на ее материал и форму: считается, что для заваривания идеального кофе лучше всего подходит модель с узким горлышком, изготовленная из меди с серебряным покрытием в «брюшке». И не забывайте – покупать или делать помол для нее нужно самый минимальный, «в пыль». Именно из такого порошка в этой посудине (также известной как джезва) приготовится самый лучший кофе по-восточному.

Рекомендации по, собственно, завариванию:

  • вода, которой вы заливаете порошок, в идеале должна быть ледяной;
  • сахар, а также пряности (если, например, вы хотите попробовать кофе с перцем, корицей или солью) принято добавлять прямо в турку вместе с кофе;
  • пока готовится кофе, подогрейте чашку (это делается элементарно – налейте туда кипятка, а когда будете вливать кофе, кипяток выплесните);
  • последнее правило – самое важное: не доводите кофе до кипения; как только порошок начал подниматься со дна, а вода – закипать, снимайте турку с огня.

Если при варке в турке будет образовываться пенка, осторожно снимайте ее ложечкой и отправляйте в чашку (само собой, не к кипятку). Кофе с пенкой всегда ценился кофеманами как самый нежный и… да-да, красивый.

И не забывайте – перед тем, как правильно приготовить кофе, нужно еще выбрать зерна и растереть их в порошок. Общеизвестно, что самый ароматный напиток вы заварите именно из свежемолотого кофе, так что вместе с туркой нелишне будет прикупить и кофемолку.

Кроме того, выбирая зерна, «пошуршите» ими. Слишком сухие зерна, которые почти не пахнут, уже достигли «пенсионного» возраста, долго валяясь на складах, и вам не подойдут. Впрочем, как и кофе со следами плесени – какой «букет» откроется при варке напитка из них, не хочется даже представлять…

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору