вход в личный кабинет

Регистрация Восстановление пароля

Приготовление эспрессо в кофемашине

Приготовление эспрессо в кофемашине - это сложная, ответственная и трудоемкая работа, требующая наличия опыта, хороших навыков и определенного таланта. По большому счету, в мире не существует ни одной универсальной инструкции, способной обучить новичка делать хорошие горячие напитки под давлением 9 бар. Зато имеются неплохие рекомендации от ведущих барист, посвятивших данному делу многие годы своей жизни. Именно их то мы и обсудим в данной статье.

Подбираем хороший кофе

Даже самый талантливый человек не сможет приготовить вкусный эспрессо, используя низкосортные кофейные зерна. А потому мы советуем вам уделить ключевое внимание поиску качественной арабики. Опытные баристы используют в этом деле и робусту, однако новичку вряд ли удастся создать правильную смесь на основе двух вышеназванных компонентов.

Уделяем внимание технике

Работая с кофемашиной, необходимо постоянно следить за индикаторами ее давления. В момент приготовления эспрессо, оно должно достичь показателя в 8-9 бар. Только такой напор обеспечит оптимальное насыщение горячей воды свежемолотым кофе.

Тщательно обрабатываем сырье

Для приготовления хорошего эспрессо необходимо равномерно измельчить все частицы кофе, не допуская наличия крупных и мелких комочков в единой массе. Важно – степень необходимого вам помола можно определить по цвету обжарки – темная смесь допускает более грубый помол, ну а золотистая масса – более тонкий. Опытные баристы учитывают и температуру окружающей среды. К примеру – в условиях жаркого и сухого климата, они производят тонкий помол кофе, ну а в холодных и влажных странах – грубое измельчение. При желании, вы можете учесть и этот момент.

Личные навыки

Для приготовления вкусного эспрессо недостаточно иметь хорошее сырье и качественную технику, нужен еще и профессионализм. К сожалению, мы не имеет возможности обучить вас данному делу при помощи сухого текста. Однако наш коллектив может с уверенностью заявить – то, как приготовитьэспрессо в кофемашине, знают лишь люди, учившиеся методом проб и ошибок. Дерзайте, экспериментируйте, получайте новые знания и делайте ошибки. Поверьте, рано или поздно, у вас получиться приготовить по-настоящему божественный напиток.

Комментарии
К этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Чтобы оставить комментарий под своим логином, войдите или зарегистрируйтесь.

Вверх