вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Технология изготовления растворимого кофе

Актуальный и сложный вопрос обывателя – какое сырбё используется при изготовлении данной продукции? Большинство «экспертов» считают, что сырьём обязательно являются отходы кофе-производства, низкосортный кофе. 

Процесс создания продукта

Какие этапы включает технология производства растворимого кофе? 

  • Сортировка зёрен кофе, пока они ещё зелёные.
  • Обжарка.
  • Перемалывание.
  • Экстракция в специальных машинах.

На этом этапе кофе пропускается через горячую воду под высоким давлением. Что-то аналогичное завариванию в турке. Готовый экстракт помещается в цистерны, выпаривается лишняя вода. Далее применяется одна из технологий:

  1. «спрей драй» - распыление потоком горячего воздуха, из капелек кофе получается порошок;
  2. «фриз драй» - экстракт помещается в сублиматоры, распыляется, замораживается (метод получения гранул). 

Кофе такой же натуральный, как и в зёрнах, если процесс прошёл правильно.

Предпочтительное сырьё для растворимого кофе

Чаще для приготовления растворимых напитков используются сорта робусты. Основные аргументы:

  • большая концентрация кофеина, 
  • выше уровень экстрактивности.

Арабика обладает лучшими вкусовыми качествами. Но технология изготовления растворимого кофе подразумевает некоторую потерю кофеина и экстракта. Поэтому робуста подходит для этого производства больше. Хотя есть сорта, созданные исключительно из арабики. Например, Dallmayr Gold, созданный на базе средне обжаренной арабики.

Виды растворимого кофе

Между прожаркой и завариванием получаются кофейные масла. Их добавляют в готовый продукт для придания аромата на этапе фасовки. Различают:

Современные технологии позволяют включать в растворимый продукт часть молотого кофе. Все добавления в растворимый продукт происходят уже во время фасовки. Компании используют разные сорта сырья, отличающиеся методы обжарки, могут использовать кофейную шелуху, а могут от неё отказаться. Это влияет на вкусовые качества продукта, состав. Продукция соответствует стандартам конкретных производителей.

Обращайтесь к менеджерам Aromisto. Подбирайте сорта продукции, подходящие именно вам. Фирма предлагает разную фасовку, бонусную программу.

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору