Как правильно сварить кофе?
Чёрный кофе.
Для его изготовления употребляют кофе крупного помола и особый кофейник-фильтр. Ежели у вас нет кофейника-фильтра, можно сварить кофе и другим методом: в обыденную кофеварку положите 1-2 чайные ложки кофе в расчёте на 1 кофейную чашечку воды. Кофе залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только кофе начнёт подыматься, перемешайте его и опять поставьте на огонь. Как только увидите, что он опять начинает закипать, снимите его с огня и разливайте в чашечки.
Кофе по-турецки.
Его готовят сладким, умеренно сладким либо совсем без сахара, однако непременно сильным (густым), с густой пеной. Его разрешено готовить разными методами. Некоторые поначалу доводят воду до кипения, после кладут в нее кофе и сахар. Другие поначалу перемешивают кофе с сахаром, заливают смесь холодной водой и устанавливают на огонь. При этом методе изготовления выходит насыщенная пена. Закипевший кофе отодвигают в сторону на один эпизод, потом опять доводят до кипения. Это нужно повторить 2-3 раза. Ежели вы желаете испить кофе с густой пеной, то сразу, как лишь он вскипит, разлейте его по чашечкам, умеренно распределив пену.
Растворимый кофе.
Его разрешено приготовлять с пеной и в отсутствии пены. Ежели вы желаете изготовить без пены, положите в чашечку 1 чайную ложку растворимого кофе и залейте кипяточком. Сахар положите по вкусу. Для изготовления кофе с пеной положите в чашечку 1 чайную ложку растворимого кофе и 2-4 (по вкусу) чайных ложки сахара. Потом добавьте немного воды и быстро перемешивайте ложкой до тех пор, покуда не появится ровный крем, напоминающий густой майонез. Чем дольше будете перемешивать, тем гуще получиться пена на поверхности кофе.