вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Рецепты приготовления кофе

Кофе – ароматный напиток, который помогает настроиться на позитивный лад. Многие люди не представляют свое утро без чашечки бодрящего питья. Существуют различные рецепты приготовления кофе, все зависит от предпочтения дегустатора.

Напиток по-эстонски

Для приготовления этого питья необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • яичный желток;
  • 20 г коньяка;
  • сахар;
  • 200 мл воды.

На дно турки необходимо утрамбовать молотые зерна и залить холодной водой. Посудину нужно поставить на огонь и следить за напитком, он может сбежать. Когда жидкость закипит, следует снять ее с огня. После оседания гущи, нужно слить жидкость в чашку и добавить коньяк. При помощи блендера, миксера или вилки следует взбить яичный желток с сахаром. Масса должна стать бежевой и воздушной. Далее, необходимо выложить пенку на напиток. Сахар добавлять не нужно, напиток немного постоит, и желток отдаст всю сладость жидкости.

Рецепт кофе с корицей и перцем

Этот напиток готовится в турке. Благодаря наличию в составе перца чили, такой коктейль поможет взбодриться сутра. Для приготовления напитка нужно 2 чайных ложек молотого кофе, 150 мл воды, палочка корицы и ¼ стручка перца чили.

Молотые зерна укладываются на дно турки и заливаются холодной водой. После закипания жидкость сливается в чашку. Далее, в смесь нужно положить палочку корицы и кусочек перца. При желании количество пряностей можно увеличить. 

Рецепты кофе с молоком

Любители нежного вкуса должны попробовать кофе с молоком. Можно приготовить интересный коктейль, отличающийся насыщенным ароматом и мягким вкусом. Рецепт отличается от классического приготовления напитка с добавлением молока. В ингредиентах для приготовления питья нет воды, молотые зерна заваривается в молоке. Для этого в турку нужно налить 200 мл молока и бросить в него сахар, зерна кардамона и кофе. Перемешивать не нужно, иначе весь кофе осядет на дне. Далее, необходимо поставить турку нагреваться, и внимательно следить за происходящим. Как только молоко начнет превращаться в пену и подниматься в посудине, нужно выключить нагрев. Только после этого стоит перемешать напиток.

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору