Кофе без кофеина
Кофейные поклонники все чаще обращают своё внимание на кофе без кофеина. Покупательский спрос на этот напиток в Украине стабильно увеличивается. Изобретено больше сотни вариантов изготовления напитка. Какие стадии проходит классический процесс декофеизации?
- зеленые кофейные зерна покрываются нагреваемой водой (около 90 град.), чтобы их размягчить;
- настоянная вода выливается;
- далее зерна заливаются растворителем (этилацетатом), впитывающим кофеин;
- завершается процесс промывкой кофейных зерен.
После обрабатывания в зернах еще остается кофеин, но в крохотных дозировках.
Безкофеиновый кофе обладает неизменно тончайшим бархатным ароматом, который приятно вдохнуть вначале дня. Приобретать лучше кофе в зерновом или молотом виде, так как его меньше обрабатывают химическими составами.
Продается напиток как в розничных магазинах, так и в интернете. В каталоге нашего магазина размещаются самые популярные сорта. Продажа товаров осуществляется по всей территории Украины. Рады будем оперативно доставить Вам покупку и дать ответы на все интересующие вопросы!