вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Особенности обжарки кофе в домашних условиях

Качественная обжарка кофе в домашних условиях требует определенных навыков и наличия "правильной" посуды. Не менее важно следить за временем процесса и цветом зерен по время жарки. 

На чем можно обжаривать кофе? Выбираем посуду 

Жарить зерна в закрытой кастрюле или котелке легче, чем на сковородке без крышки. Но вот следить за процессом уже достаточно сложно. Выходом может стать покупка прозрачной кастрюльки из огнеупорного стекла или же приобретение специального миниростера. Последний может иметь небольшие размеры, но даже его стоимость гораздо выше, чем, например, бытовой кофеварки или кофемашины. 



Если вы собираетесь использовать сковороду, учтите, что у нее должно быть толстое дно и антипригарное покрытие. 

Особенности процесса

Теперь вы знаете на чем, но не знаете, как правильно жарить кофе. Начните с распределения зерен по предварительно прогретой посуде. Не стоит насыпать их "валом", максимальное количество зернышек - два слоя. В процессе вы можете добавить такие приправы, пряности и специи, как:

  • корица;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • имбирь и т.д. 

Зернышки необходимо регулярно помешивать. Снимать посуду с огня можно после характерных щелчков "крак-крак". Вы можете прекратить обжарку после первых щелчков, или немного подождать. Все зависит от того, кофе какой обжарки вы любите. Средняя продолжительность процедуры - 7-15 минут. 

ВАЖНО! Для жарки зерен разрешено использовать только чистую посуду. Даже мелкие частички прошлых жаренных продуктов могут испортить аромат и вкус напитка. Лучше всего, если для процесса вы приобретете отдельную кастрюлю или сковородку. 

Остывание обжаренных зерен должно проходить естественным образом. В противном случае вкусовые свойства напитка вы также ухудшите. Накройте посуду крышкой с отверстием для выхода пара, и ждите примерно 10-12 часов. 


Узнать о том, как жарить кофе правильно, стоит на собственном опыте. Не бойтесь экспериментировать с добавками и временем обжарки. Приобрести качественные зерна и получить полноценные консультации по их обработке вы всегда можете на нашем сайте.

Коментарі
~ 25.03.2020 ~ Гість ~
Ну шо сказать , статья таки не плохая , много нового узнал . Будем пробовать экспериментировать , главное что принцип понятен.

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору