вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Как заваривать китайский чай?

Перед тем как заваривать китайский чай, вам необходимо подумать - а правильно ли вы все делаете. Ведь испортить великолепный вкус улуна, пуэра, зеленого, белого, черного, красного или желтого чая очень просто. К каждому виду необходим особенный подход. 

Особенности заваривания китайского чая

Сказать о том, как заварить китайский чай правильно, однозначно нельзя. Ведь вкусы у всех различные. Кому-то нравится умеренный аромат и вкус настоя, ну а кто-то предпочитает насыщенность и интенсивность в чайном напитке. Кроме того, каждый отдельный сорт стоит заваривать водой определенной температуры и выдерживать определенное количество минут - общей схемы нет. Однако есть несколько несколько важных моментов, помнить о которых следует всегда. Для того, чтобы определиться с идеальным напитком именно для себя, экспериментируйте со временем настаивания и с количеством чайных листиков. 

 
Если вы не знаете, как правильно заваривать китайский чай, начните с воды. Чайные мастера всего мира сходятся в мнении о том, что использовать можно только родниковую или бутилированную жидкость. Дистиллированная и водопроводная вода не подходят. С их помощью вы только испортите вкусовые свойства и ценность даже самого полезного чая. Так как хлорка, которая присутствует в таких водах, способна оказать губительное воздействие на любой напиток.


Как подготовиться к завариванию чая? 

Прежде, чем заварить китайский чай, вам необходимо снаружи и внутри сполоснуть посуду горячей водой. После этого протрите его бумажным полотенцем и положите внутрь необходимое количество чайных листиков. Нагрейте чистую воду до 100 градусов, после чего промойте кипятком листики, наполнив посуду до краев. Незамедлительно слейте первый отвар. Употреблять его не стоит, так как в нем будет пыль и сор чайных отходов. 

В дальнейшем, для получения напитка, который вы будете пить, необходимо налить воду определенной температуры и выдержать ее конкретное время. Китайский час можно заваривать желаемое количество раз. И для того, чтобы не допустить перезаваривания чайных листьев, после разливания напитка по чашкам, заварку следует убрать из воды.

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору