вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Как выбрать хороший кофе?

Покупая сыр, мало кто захочет положить в корзину «сырный продукт с содержанием растительных масел». Выбирая хлеб, не все любят, чтобы в составе были указаны «улучшители» и прочие «ешки». Так же и с кофе – далеко не все покупатели выберут товар только благодаря тому, что реклама была запоминающаяся, или же на упаковке картинка красивая. Нет, потребитель сейчас избалован и осведомлен, ему качество подавай! Но как выбрать хороший кофе?

Молотый кофе. Если вы сомневаетесь, что именно перед вами – чистые арабика и робуста, или же кофе плюс сор непонятного происхождения – возьмите ложку этого порошка и высыпьте его в чашку с водой комнатной температуры. Через минуту или две проверьте емкость: если появится осадок, значит, сор в порошке действительно есть - все кофейные частицы должны остаться «на плаву». И кстати, если вода при этом окрасится или потемнеет – это тоже плохой признак: в составе красители.

Выбор кофе, если это – молотый порошок, целое искусство. Запомните: не берите такой товар «оптом», то есть большими пачками, если пить его вы собираетесь сами (а не шумным офисом, способным «заболтать» полукилограммовый пакет за неделю). От долгого лежания на полке аромат и вкус продукта лучше не станет. Разумнее всего выбирать вакуумные брикеты или жестяные баночки, эта тара сможет сохранить ценные свойства кофейного порошка лучше других.

В наше время в магазинах можно найти много ароматизированного кофе – как зернового, так и молотого. Не стоит забывать, что эти напитки хоть и приятны на вкус, но все же это – «химия», употребления которой стараются избегать многие люди (и в первую очередь – беременные женщины). Впрочем, вы всегда можете найти хорошую альтернативу таким напиткам – например, купить качественный зерновой кофе, а к нему – смесь специй. А аромат приятный, и никаких заменителей сливок или других «ешек».

Какой кофе выбрать, если вы привыкли пить растворимый напиток? Отдавайте предпочтение сублимированному кофе, он лучше простого растворимого – к тому же, такой кофе реже подделывают, так что вы будете уверены, что вам достался продукт действительно из ароматных зерен, а не из ячменя или бобов. Дальше – цена. Хороший сублимированный кофе не будет стоить «три копейки». Наконец, место продажи. Согласитесь, продавец безымянной точки на рынке мог бы рискнуть репутацией, закупив партию заведомо некачественного кофе – чего нельзя сказать о хозяине серьезного специализированного магазина…

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору