вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Популярные сорта чая

Многие люди, желающие купить чай и выбирающие его в магазине по яркости коробки или вспомнив смешной рекламный ролик, думают, что самый популярный чай – тот, о котором чаще всего поют по телевизору в паузах между трансляциями кино и новостей. Такие покупатели могут смешать в одну кучу «Липтон» и пуер, «Хейлис» и улун.

Но популярный чай – это не разрекламированный бренд. Производители, упаковывая свой продукт в миниатюрные одноразовые пакетики-саше, а те – в яркие коробки, в основном даже не удосуживаются указать на обороте, какой же сорт листьев был использован для приготовления этой конкретной пачки. Все, что может прочесть покупатель – что перед ним «лучшие сорта Цейлона», или что-то в таком роде.

Но не едиными торговыми марками жив чайный мир. Есть в нем и множество сортов чая, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус и аромат. Это как с яблоками: есть желтые и сладкие голды, есть сочные красные делишес, а есть мелкие и терпкие до оскомины райские яблочки.

Самые популярные виды чая – это черный и зеленый. Что касается сортов, то одним из самых известных напитков «семейства» черного чая считается «Английский завтрак» - это именно его предпочитает героиня скандально известной трилогии Е. Л Джеймс. Такой сорт чая отличается сбалансированным вкусом и ароматом, так что он отлично подойдет для человека, не считающего себя эстетом, но предпочитающего качественный чай. С ним идеально сочетается как лимон, так и молоко. А вот среди людей, помнящих старую чайную культуру, до сих пор большой популярностью пользуется «Букет Грузии», мягкий вкус и уникальный аромат которого созданы при помощи специальной «формулы» с применением йодированной древесины.

Ну, а популярные сорта чая зеленого вот уже много лет экспортируются исключительно из Китая. Наибольшего количества восторженных отзывов удостаиваются:

  • «Зеленый порох» (терпковатый, травянистый вкус, сложный, богатый аромат, ярко-желтый цвет напитка – в общем, классика),
  • «Сенча» (мягкий, бархатный вкус, бледно-зеленоватый оттенок напитка и минимум терпкости),
  • «Зеленый с молоком» (никакой «химии» - несколько столетий тому назад, когда китайцы уже делали такой чай, ее и не было; вкус напитка классический, немного напоминающий молочный оолонг, а вот аромат сладкий, карамельный).
Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору