вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Кофе гляссе

Кофе пьют горячим. Зимой так приятно погреть озябшие пальцы о теплые бока кружечки… Но существуют и рецепты холодного кофе, которые выручают любителей этого кофеинистого напитка летом, в жару, когда уже в 7 утра хочется спрятаться в холодильник. Называется этот чудесный «эликсир» кофе гляссе, и готовится он проще простого.

Без варки

Как это ни удивительно, существует рецепт кофе гляссе, совершенно не требующий вмешательства турки или кофеварки! Метод его приготовления называется «холодная варка», и в целом, он довольно прост. Нужную вам порцию молотого порошка (ложечку или две, если на одну чашку) необходимо поместить во френч-пресс, с вечера залить холодной водой и оставить до утра. Если ваш желудок не любит кулинарных экспериментов, используйте кипяченую воду. Утром получите свой напиток – кстати, менее горький, чем при традиционной варке.

Что положить в чашку?

Конечно же, кофе глясе не пьют в чистом виде, а в обязательном порядке с чем-то смешивают. Причем традиционного состава напитка, прописанного черным по белому, не существует. Кто-то разбавляет черные кофейные «волны» охлажденным молоком, кто-то опускает на дно чашки несколько кубиков льда, а для кого-то нет вкуснее гляссе, приготовленного с ликером или мороженым. Причем далеко не все готовят основу для напитка «холодным» методом, многие довольно успешно смешивают гляссе из горячего эспрессо и остальных охлажденных ингредиентов.

Самые популярные рецепты этого летнего лакомства

На одну чашку кофе возьмите:

  • ликер (20% объема кофе) и несколько кубиков льда,
  • 1-2 кубика льда, несколько шариков мороженого (шарик эквивалентен столовой ложке), по желанию
  • тертый шоколад для украшения,
  • немножко мороженого, шоколадный сироп, взбитые охлажденные сливки, леденец (расколотый на крохотные кусочки), - пару шариков пломбира, для украшения – измельченные сухофрукты.

Есть еще один популярный рецепт глясе, но он – для тех, кто в жару не боится постоять у плиты. Итак, приготовьте натуральный кофе (любым способом). 2 яичных желтка разотрите с 30 г сахара, добавьте к кофе, прогрейте напиток на водяной бане 15 минут, помешивая. Разлейте по бокалам, украсьте мороженым.

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору