вхід в особистий кабінет

Реєстрація Відновлення паролю

Виды зеленого чая

Различать разновидности зеленого чая принято по нескольким основным критериям.

Первый и основной критерий - "цельность" листа: цельнолистовой, среднелистовой, измельченный (самое низкое качество). Цельнолистовой зеленый чай относится к высокосортным чаям и бывает классический -  или с добавками.

По наличию добавок виды чая тоже имеют как минимум три разновидности. Первая - чай, ароматизированный эфирными маслами, иногда их так и называют ароматизированные чаи. Яркий пример - один из лидеров продаж - молочный оолонг.

Вторая группа - зеленый чай с добавлением сухих измельченных фруктов и ягод.

Третья разновидность - чайный лист с добавлением сухих цветов (иногда измельченных).

Следующим важным критерием считается дополнительная обработка. Чай может быть ферментированным, полуферментированным, неферментированным, копченым и обжаренным. Подавляющее большинство сортов зеленого чая относятся к неферментированной группе.

Последний значимый классификационный признак - место произрастания чайного куста.

Первая категория - это, так называемые, ассамские чаи. К ассамской группе относится знаменитый индийский чай и не уступающий ему по популярности цейлонский, а также менее распространенный - африканский.

Следующая категория более многочисленна. К ней относятся дарджилинг, вьетнамские, японские, грузинские, формозские и китайские чаи. Общее название группы - китайская.

Третья категория - результат работы селекционеров, скрестивших растения ассамской группы с растениями из Китая. Преимущественно этот напиток поставляется из некоторых провинций Индокитая и Камбоджи. Поэтому группу называют камбоджийской.

Основные классификационные признаки позволяют точнее определиться с выбором. Например, если Вы хотите легкий тонизирующий чай с фруктовым ароматом - выбирайте неферментированную цельнолистовую высокосортную смесь белого и зеленого чая с добавкой фруктов.

Кроме ненавязчивого благородного вкуса напиток подарит Вам нежный фруктовый аромат.

Коментарі
До цієї статті ще немає коментарів. Ви можете бути першим!

Щоб залишити коментар під своїм логіном, увійдіть або зареєструйтеся.

Вгору